葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

院长庭审直播助力司法公开

    本网讯 近日,由龙港区人民法院院长主审的一起侵权责任纠纷案开庭审理,同时该案还通过中国庭审公开网向公众进行同步直播。
    法院院领导担任审判长审理典型案件并进行庭审直播,不仅是落实院长办案制度、推进院长办案常态化的有效举措,也为广大法官作出了表率,有效拓展了司法公开渠道,增强了司法公开透明度,提升了司法公信力,同时对案件庭审视频直播日常化、制度化和常态化起到了积极的促进作用。据了解,全省法院开启“院领导开庭庭审直播示范月”活动后,区人民法院采取多项措施大力推进庭审直播工作,不仅更新了法庭庭审直播智能系统,还不断提高庭审直播的审判质效,积极主动回应人民群众日益增长的司法需求。
    截至目前,区人民法院注重以庭审直播回应社会各界对法院工作的关注,满足人民群众对司法公开的需求,在中国庭审公开网直播累计163件,有效拓展了司法公开渠道,充分展现了人民法院公开透明、阳光司法的良好形象,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平和正义。(郝了了)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容