葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

垃圾分类让乡村更美丽

    ■ 徐明玉
    近日,笔者走在龙港区双树乡兴北村的村间小路上,感受到乡村的朴素宁静、干净整洁、空气新鲜。这些改变完全得益于龙港区实行的农村生活垃圾分类试点工作。
    据了解,为进一步改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐,助推全区创城工作扎实开展,2018年,龙港区学习借鉴外地的先进经验,选定五个行政村开展了农村生活垃圾分类试点工作。全区统一为五个试点村提供了可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶,将村民日常生活中产生的垃圾进行分类处理。同时,在每个试点村配备3台垃圾清运车,由村保洁员负责将“可回收”垃圾投放到积肥池沤肥,将“不可回收”垃圾投放到垃圾中转站。此外,为让村民更好地了解和实施垃圾分类,工作试点村还为每家每户发放了垃圾分类宣传单,提高村民对垃圾分类的认识,引导村民将生活垃圾分类投放。村民们说,村里的环境变得越来越好,大家的生活也变得越来越幸福。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容