葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 县区园区新闻>>正文内容

区政协召开“实施乡村振兴战略”专题协商会议

    本网讯 12月14日,南票区政协召开专题协商会议,就“实施乡村振兴战略”开展协商议政。区委书记郭毅出席会议并讲话。区政协党组书记、主席李万志,区政府副区长张立民,区政协副主席史广成、筵凤菊、李玉慧、王朝英出席会议。
    会前,区政协组成七个调研课题组对全区乡村振兴工作开展情况进行调研。会上,七个调研课题组的政协委员分别进行了交流发言;各位政协常委审议通过了题为“汇聚政协力量,共促乡村振兴”的调研报告。
    郭毅在讲话中说,本次专题协商会议选题准、调研深、建言实,形成了“1+7”的调研成果。区政协通过专题协商会议认真贯彻了党中央关于乡村振兴工作的重大部署,并结合南票区实际,为全区实施乡村振兴战略提出了很好的意见和建议。
    郭毅说,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以实施乡村振兴战略为统领,进一步做好新时期“三农”工作;要聚焦工作重点,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”为要求,深化农业供给侧结构性改革,推进“两区两带”建设;要扎实组织实施乡村振兴战略,抓好规划和组织两个引领,强化人、地、钱三个要素,规避战术化、一刀切、盆景化、配角化四种倾向。(刘刚)
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容