葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

就乡镇财政体制改革运行情况和森林防火工作 王健到南票区调研

    本网讯记者袁慧玲报道12月20日上午,市委书记王健带领市直相关部门负责同志,就乡镇财政体制改革运行情况和森林防火工作到南票区进行调研。
    调研期间,王健首先来到黄土坎乡乌金塘村路口和乌金塘水库周边地区,实地视察森林防火工作开展情况,详细了解了森林防火检查站设置、灭火设备配备、队伍建设、应急预案制订等情况。王健强调,做好冬季森林防火工作至关重要。各级各部门要高度重视森林防火工作,重点地段、重点区域要设专人值守、严防火种进山,严禁野外燃烧秸秆;要制订应急预案、强化专业森林防火队伍建设和物资储备,加强防火演练,确保关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”;要加大宣传教育力度,切实提高群众的防火意识,营造“森林防火人人有责”的浓厚氛围。
    随后,王健实地视察了沙锅屯乡财政所建设情况,并主持召开乡镇财政体制改革座谈会,详细听取南票区和沙锅屯乡乡镇财政体制改革运行情况的汇报。王健对南票区、沙锅屯乡乡镇财政体制改革工作取得的成绩给予了充分肯定。
    王健强调,要从推动县域经济发展和乡村振兴的高度,来充分认识抓好乡镇财政体制改革的重大意义。要充分认识到扎实推进乡镇财政体制改革,关乎乡村振兴、关乎县域经济发展、关乎完成脱贫攻坚任务,因此,要进一步提升站位、解放思想,持之以恒推进乡镇财政体制改革。要把省、市关于乡镇财政体制改革的有关要求落实落好,在“吃透、用活、用好”政策要求上下功夫,最大限度释放改革红利。
    王健要求,要通过推动乡镇财政体制改革,激发做实乡镇财政、推动发展的积极性和主动性。要积极引进项目,培植财源,提升理财能力。要加强培训,做好与改革相匹配的基础性工作,使相关工作跟上改革的步伐。要通过招商引资把乡镇财政做实做大,促进南票区转型发展。要把增加的乡镇财政用好用活,要在扩大、保障和改善民生上下功夫;要夯实基层基。?ㄉ韬没?愕匙橹?灰??徊酵晟葡绱寤?∩枋┙ㄉ。要研究对策,解决好乡镇财政体制改革之后出现的新情况、新问题,以点带面,推动全市乡镇财政体制改革不断完善,不断向纵深推进,不断取得新的更大的成效。
    市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容