葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市卫生健康委员会挂牌成立

    本网讯 记者王思桐报道 12月20日上午,市卫生健康委员会挂牌成立。副市长朱云出席挂牌仪式并为市卫生健康委员会揭牌。
    市卫生健康委员会的正式挂牌成立,是我市卫生健康事业发展史上的一个重要里程碑,是市委、市政府全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我市实际作出的重大部署,是不断满足人民群众健康需求的重要举措。整合后的市卫生健康委员会主要职责为贯彻落实国家、省关于卫生健康工作的方针政策和决策部署,拟定我市相关政策、规划并组织实施,协调推进深化我市医药卫生体制改革,组织落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合等工作。
    市卫生健康委干部职工表示,站在新的历史起点上,科学谋划卫生健康事业发展的未来,努力构建上下联动、医防结合、养护融合、多元发展的医疗卫生服务体系;加大改革创新力度,推动医药卫生体制改革由点到面、由量到质,不断向纵深发展;同时牢固树立大卫生、大健康发展理念,切实解决制约我市卫生健康事业长远发展的瓶颈问题,坚持以人民为中心,加快“健康葫芦岛”建设,努力为广大人民群众提供全方位、全周期健康服务,增强人民群众的健康获得感、满足感和幸福感。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容