葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

台湾著名画家马白水作品展开展

    本网讯 记者马东飞报道 12月20日,“彩墨寄乡情”——台湾著名画家马白水先生作品展在市博物馆开展。
    本次展览由市党群事务服务中心、市文化旅游和广播电视局主办,市博物馆、辽宁省博物馆承办。展览将持续一个月,于2019年1月20日结束。本次展出的作品有彩墨画、水彩画和版画等36幅作品,均为马白水创作,现收藏于辽宁省博物馆。
    据了解,马白水是台湾著名水彩画家、美术教育家,1909年出生于辽宁省本溪县。马白水的绘画早年深受英国传统水彩画影响,用彩华彰、色调明快、简洁大方。晚年运用中国画传统笔、墨、纸的奇妙表象,结合西洋水彩画料,将东方笔墨气韵注入西方鲜艳亮丽的原色块面之中,创造出“彩墨画”。除专心于画学外,他还致力于美术教育,其独特的教学体系为台湾水彩画发展史上两大系统之一,所编撰的《水彩画法图解》,对当代台湾水彩画界产生深远影响。
    马白水半生漂泊海外,对故土满怀眷恋之情,上世纪八十年代以来,曾多次回乡省亲、写生,并创作出大量绘画作品。他的最大遗愿就是身后作品能留到故乡。通过其家人不懈努力,他的部分绘画精品得以永久收藏在家乡。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容