葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市医疗保障局挂牌成立

    本网讯 记者王华报道 12月19日上午,市医疗保障局挂牌成立。市委常委、副市长陈远锦参加揭牌仪式并致辞。
    新组建的市医疗保障局将认真贯彻落实党中央关于医疗保障工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对医疗保障工作的集中统一领导。主要职责包括:统筹落实好医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度在我市的贯彻实施,组织制定并实施医疗保障基金监督管理办法,组织制定医疗保障筹资和待遇政策,组织制定城乡统一的医保“三个”目录及支付标准和医药服务收费等政策,制定药品、医用耗材的招标采购政策并监督实施,监督管理纳入医保范围的医疗服务行为和医疗费用等。
    市医疗保障局的成立,对于进一步加强政府医疗保障职能,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好地服务我市经济社会发展大局,将产生极其重要而深远的影响。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容