葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市防抗海冰严阵以待

  本网讯 记者曹迎新报道 12月11日,葫芦岛港引航站组织召开了防抗海冰再动员、再部署会议,各港区和业主码头负责人参加。会上通报了今年海冰形势,分析了海冰对港口作业、船舶航行、岛民出行带来的影响,研究部署防抗海冰方案。
  为了加强防抗海冰工作的组织领导,葫芦岛港引航站成立领导小组,专门负责组织协调推进防抗海冰工作,要求各港区和业主码头成立防抗海冰小组,负责具体实施防抗海冰工作。
  据了解,鉴于目前的海冰形势,葫芦岛港引航站加强预警,重点在防上下功夫。共设五个监测点,实行每日上报制度,综合海事、气象等相关信息,提前研判海冰等级,为各港区破冰提供依据。
  为了做好应急救援准备,各港区分别制定了防抗海冰应急预案,根据冰情等级,可随时启动预案,遇有船舶搁浅、冰封等情况,可调动全市范围内的拖轮力量参与救援。
  为了确保通航安全,葫芦岛港引航站根据科学管理规范,要求在冰期严格控制3000吨以下船舶和超限船舶作业,严格控制船舶进出港等级,风力6级以上和夜间停止作业。并采取拖轮引领、大船带小船和增加拖轮马力和数量等方式,确保各港区作业安全。目前各港区严阵以待,都已做好了防抗海冰组织、人员、物资等各项准备工作,全力确保我市海域各港区安全顺利度过冰期。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容