葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

五届市委第七轮巡察工作全面展开

    本网讯 记者报道 按照市委和市委巡察工作领导小组统一部署,截至2018年12月6日,市委5个巡察组分别进驻市委宣传部等18个单位,召开了巡察工作动员会,五届市委第七轮巡察工作全面展开。
    经市委批准,本轮巡察采取常规巡察、提级巡察和思想作风建设领域“点穴式”巡察三种方式,其中,对市委宣传部、市委党校、市发改委、市教育局、市司法局、市住建委开展常规巡察,对兴城市白塔乡和建昌县小德营子乡开展提级巡察,对市公安局、市民政局、市人社局、市国土资源局、市环保局、市交通局、市农委、市文广局、市卫计委、市营商局开展思想作风建设领域“点穴式”巡察。
    市委各巡察组组长在动员讲话时强调:巡察组将按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新精神,坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“三大问题”,紧扣“六个围绕、一个加强”,认真落实“五个持续”要求,深入检查被巡察党委(党组)贯彻落实党章和党的十九大精神情况,学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神情况,履行管党治党政治责任情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实等情况。脱贫攻坚、农地非农化、涉黑涉恶、作风建设等问题纳入巡察监督重要内容。
    被巡察单位党委(党组)书记分别作了表态发言,纷纷表示市委把本部门本单位作为巡察对象,充分体现了市委的高度重视和亲切关怀,坚决拥护并自觉接受、主动配合市委巡察组的工作,把巡察作为解决问题、促进工作、推动发展的良好契机,对巡察组指出的问题不回避、不遮掩,做到即知即改、立行立改,努力推动单位全面建设不断取得新成效。
    本轮巡察时间为2018年12月初至2019年1月上旬。按照有关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容