葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市第二人民医院新院区正式投入使用

    本网讯 记者崔丽佳报道 历经两年多的精心建设,12月3日,市第二人民医院新院区正式投入使用。床位由原来的300张增加到800余张,医疗条件环境彻底改善,医院在技术和设备上实现全面升级,专科水平和综合实力再攀新峰,市二院将以全新的面貌更好地服务于滨城百姓,为我市健康事业发展作出新的贡献。
    市二院新院区设有医技A楼、医技B楼及住院楼,软硬件设施的配备均按照国内一流医院标准建设。新院区的整体设计、服务理念,从功能定位、空间布局、软硬件设施等方面处处体现人性化、最优化。先进的医疗护理环境设施、美观清晰的导向标识系统、整洁舒适的住院病房,便捷通畅的功能电梯,处处透露着温馨便捷和人性化的就医细节。病区完善,打造“高标准”。原综合大楼床位紧张,患者等床成为常态。新院区无论房间面积、床位设置均大量“扩容”。二层到十层共分为15个病区,计划开放床位800余张。每个病区设有套房、单人间、双人间、三人间,极大满足不同层次患者的就医需求。新院区内设有现代化手术室、供应净化室、重症治疗中心、现代化产房、静脉配液中心等安全保障系统。人性设计,感受“家温暖”。为了在有限的空间为患者提供更舒适的治疗环境,设计上对视野、采光、通风等做了充分考虑。每个房间配备洗浴间、有线电视、床头柜,套间还配有衣柜、家属休息室、厨房等,无不体现了医院现代化、人性化的设计理念。设备升级,治疗“尖精准”。为满足事业发展和患者需求,市二院投资6000余万元新购置了一批国际先进的诊疗设备,包括西门子128层容积CT、美国GE IGS323i血管机、西门子SC2000彩超、3.0T核磁共振、PET-CT、ECT、美国瓦里安直线加速器等国际高精尖设备,为患者提供更加精准的临床诊断依据和尖端治疗手段。
    人才立院,专家云集。市二院坚持“人才立院、技术兴院”的发展战略,以胸痛中心、卒中中心、肿瘤中心、腔镜中心、检验病理中心、健康体检中心为代表,引进专家级领军人物坐镇。在他们的带领下,中青年医务工作者水平迅速提升,引进、培养、打造全新的人才建设梯队,诊疗水平显著提升,同时也为市二院的可持续发展提供了不竭动力。
    市二院新院区矗立在龙港国际医疗健康产业园内,新院区是辽宁省“十三五”发展规划项目、辽宁省目前唯一一个以医疗健康为主要功能的规模化健康产业集群的重要组成部分。“当先锋担重任贡献卫生健康事业,展宏图创伟业建设一流国际园区”,市二院将以锲而不舍、坚定不移的精神,把新院区打造成一座守护全市人民健康的宝塔,永远把“质量为先,患者满意”作为奋斗目标,继续在我市的医疗事业发展史上续写辉煌篇章。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容