葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市与大连签署旅游合作框架协议

  本网讯    记者金鑫报道     2017年12月26日,市旅发委与大连市旅发委共同签署辽宁沿海经济带旅游合作框架协议,携手推进辽宁沿海经济带建设,构建“资源共享、客源互送、信息共用、合作共赢”的旅游合作发展新格局,塑造清晰、统一的沿海经济带旅游形象。
  根据框架协议,两市将在建立长效旅游合作机制、联合开展旅游营销、推进旅游产业深度合作、参与旅游节庆活动、推进智慧旅游建设等方面加强合作。合作的具体内容包括:全面推进政府引导、企业为主的合作机制,引导两地旅游企业之间建立同业联盟、合作平台等载体,建立符合市场发展规律的旅游合作长效机制。充分利用双方主流媒体和官方旅游微博、微信、APP等渠道加强旅游宣传,共享营销渠道,推进两市间互为旅游目的地建设工作。携手拓展海内外旅游市场,整合旅游资源,打造精品线路。联合开展旅游项目招商引资,引导两地旅游业品牌、资本、人才等要素相互融入,实现两地资源优化配置。支持和引导本地企业到对方考察旅游资源,鼓励本地旅游企业到对方城市设立分公司,为对方企业在本地的旅游开发及经营活动提供全面的咨询、服务和帮助。积极组织本地旅游企业、游客等参加对方城市举办的品牌节庆活动,为两市旅游企业交流与合作打造平台,促进两市的友好交流。在智慧旅游建设方面,两市还将加强对接,共同推进两市智慧旅游平台联网运行,实现两市旅游信息共享。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容