葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市已认定41家劳模创新工作室

  本网讯    记者张永进报道     近日,我市举行劳模创新工作室评审会,市教师进修学院附属小学的“陈洪雷创新工作室”等15家达标的工作室,被市总工会授予市级“劳模创新工作室”。至此,我市共有41个市级劳动模范(高技能人才)创新工作室,省级劳模创新工作室6个。
  据了解,该项创建活动由市总工会、科技局、工信委、人社局、国资委、工商联、团委、妇联等部门联合开展。劳模创新工作室的主要任务是大力开展技术攻关、技术改造、技术协作、技术发明、技术革新、科技创新、产品创新等活动,为企业和社会培养一批爱岗敬业、精通业务,富于创新的知识型、技术型、专家型职工人才。我市自2016年创建首批葫芦岛市劳模创新工作室以来,目前已有市级劳模创新工作室41个,省级劳模创新工作室6个。这些劳模创新工作室带领职工开展技术研发、技术攻关、技术协作等活动,解决了企业生产、工作实践中出现的大量难题。据介绍,对获评市级示范劳模(高技能人才)创新工作室称号的工作室,市总工会将一次性奖励10000元工作经费,并可享受相应待遇。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容