葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

王力威检查节日安全保卫工作

  本网讯    记者王华报道     2017年12月29日晚,市长王力威深入林业、公安、消防部门,检查指导元旦期间安全保卫工作,并亲切慰问值班民警、消防官兵和林业部门值班值守人员。他强调,“两节”、“两会”来临,要切实抓好森林防火工作、社会治安工作和消防安全工作,坚持常抓不懈,坚持动态化管理,全力营造平安、和谐、稳定的社会环境。
  在市林业局,王力威仔细察看森林防火物资储备情况,听取森林防火工作情况汇报,并与值班值守人员座谈,共同分析研究我市今冬明春防火重点及具体防火措施。他强调,防火工作一刻都不能放松,要时刻紧绷森林防火这根弦,切实增强防范意识,加强日常监管和扑火队伍建设。要加大宣传力度,增强群众的安全意识。要加强重点区域管控,加强野外火源管理,继续推进秸秆综合利用工作。要进一步完善应急预案,加强物资储备和专业通讯设备的应用,及时、迅速地做好信息报送工作,确保森林防火工作取得胜利。
  随后,王力威一行来到市交警支队指挥中心,通过视频点调检查节日期间各个重要点位执勤情况,并向执勤民警送去节日祝福。王力威高度赞扬了节日期间一线民警“舍小家为大家”的奉献精神,他希望大家再接再厉,用自己的辛勤付出换来群众的安全、满意。他要求公安机关各相关部门高度重视节日安全保卫工作,强化组织领导,备足警力,加强巡逻防控,做到快速反应,确保随时应对各类突发性案件事件。要切实履行服务群众的职能,站好岗,守住平安。
  在市消防支队,王力威与消防官兵一一握手,感谢他们一年来为保卫葫芦岛平安、促进经济建设作出的突出贡献。在消防支队指挥中心,王力威听取了全年消防工作情况汇报,并通过指挥系统了解各基层大队值班人员在岗情况和流动执勤点执勤情况。王力威指出,消防官兵精神面貌好,业务素质强,正规化管理细,是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。眼下,“两节”、“两会”来临,要切实做好消防安全工作,加强重点区域和人员密集场所的消防检查,构筑立体化、智能化的火灾防控体系,坚决打赢“两节”、“两会”消防安保攻坚战。同时,在新的一年,地方政府将全力支持部队建设,在情感上要多关心消防官兵,实现全市消防工作和部队建设同步、稳步发展。
  副市长、市财政局长马文志,副市长、市公安局长孙亭,市政府秘书长韩庆春参加检查。 

 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容