葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

11月我国对外投资149.1亿美元达年内高点

  商务部新闻发言人高峰20日表示,11月当月,我国对外非金融类直接投资达149.1亿美元,成为今年以来对外直接投资最高的月份,从总体趋势上看,今年我国对外投资整体平稳有序,全年规模有望与去年基本持平。

  根据国家统计局数据,11月份的社会消费品零售总额同比增速是8.1%,比10月份回落0.5个百分点。据了解,放缓的是名义增速,如果扣除价格因素,11月份社零总额实际增速环比加快0.2个百分点。

  据介绍,从总体态势上看,今年以来,我国消费市场保持了平稳较快发展,1—11月,我国社会消费品零售总额同比增长9.1%,同时,消费升级势头不减,前三季度服务消费占居民消费支出比重为50.2%,比上年同期提升0.5个百分点。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容