葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

2018国际十大新闻评选会在京举行

由人民日报社举办的“2018国际十大新闻评选会”12月20日在北京举行。

人民日报社副总编辑方江山出席并致辞。

中共中央宣传部对外新闻局局长胡凯红、外交部新闻司参赞李玉霞、人民日报社新闻协调部主任许正中、人民日报社国际部主任赵嘉鸣、人民网副总编辑罗华、环球时报副总编辑孟宇红、人民日报社国际部部务委员刘仲华、中国国际问题研究院副院长荣鹰、中国现代国际关系研究院副院长傅梦孜、中国社会科学院美国研究所所长吴白乙、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志、中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建、国防大学战略研究所所长孟祥青、清华大学国际发展与全球治理研究所所长楚树龙、北京大学国际关系学院教授査道炯、中央党校国际战略研究院世界经济所副所长陈建奇、中国社会科学院西亚非洲研究所首席研究员贺文萍等与会。

今年年度十大国际新闻参选条目包括“四大主场外交彰显中国影响力为人类进步事业提供更多正能量”“叙利亚局势进入新阶段大国博弈搅动中东乱局”“‘美国优先’成‘美国独行’单边举动:Χ啾咛逑?rdquo;等,与会官员、专家和媒体代表等围绕这些条目发表了评选意见,最终的评选结果将于近期发布。

会前,候选条目在人民网、环球网、海外网上征集意见,超过10万名网友参加了投票活动。

人民日报社已连续22年评选年度国际十大新闻,体现了中国主流媒体对于当代国际风云的理性观察和准确把握。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容