葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

科威特等6国成为联合国安理会非常任理事国

科威特、科特迪瓦、赤道几内亚、秘鲁、波兰和荷兰六国1日起正式成为联合国安理会非常任理事国。

除荷兰之外的五国任期为2年,至2019年12月31日。按照2016年联大选举时达成的意大利与荷兰分享2017年和2018年任期的约定,荷兰的任期于2018年12月31日结束。

安理会其他非常任理事国为哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、玻利维亚和瑞典。

安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国席位按地区分配,任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容