葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

值得再刷的神剧《驴得水》来了

  一部在话剧舞台、电影荧幕上都大获成功的作品,自2012年登台演出以来、在全国50座城市上演逾300场次……下个月,口碑话剧《驴得水》将作为2019年琴台大剧院开年演出季重点剧目,再次来汉上演。

  该剧讲述了上世纪二三十年代,一群胸怀理想的年轻人去往农村支教,希望改变当地“贫、愚、弱、私”的面貌。农村长期缺水,需要一头驴背水,但紧张的教育经费却饲养不了它。于是,校长和老师们灵机一动,把这头驴上报成“吕得水老师”要经费。事情做得天衣无缝,“吕老师”的工资如期而至。可就在这个时候,特派员来考察了……

  《驴得水》的宣传海报上说:“讲个笑话,你可别哭。”整个故事在一个谎话上展开,每个人的性格和命运因为这个谎话而发生翻天覆地的变化。观众的感情也由此动摇、反复、折磨,原以为是个喜剧,段子笑点密集,最后的结局却是让人哭着、沉默着离场。

  2016年,电影版《驴得水》登上大屏幕,一举斩获1.71亿元票房,豆瓣评分达8.4,票房和口碑双丰收。由于电影推动,话剧迎来了新一轮的观剧高潮。

  此次该剧再次在武汉上演,已经看过话剧和电影的观众仍可一刷再刷,正如著名编剧史航所言“它经得起推敲,经得起剧透”。

  黑色喜剧《驴得水》武汉站

  时间:2019年1月6日 14:30

  地点:琴台大剧院

  票价:80 100 180 280 380


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容