葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

2017票房逾559亿元 城市观影人次超16亿

  来自国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,2017年全国电影总票房达559.11亿元,较上年同期增长13.45%,城市院线观影人次为16.2亿,比上年13.72亿增长18.08%,电影产业发展态势良好。

  据了解,2017年全国共生产电影故事片798部,动画电影32部,科教电影68部,纪录电影44部,特种电影28部,总计970部。全年559.11亿元票房中,国产电影票房为301.04亿元,占票房总额的53.84%。全年票房过亿元影片92部,其中国产电影51部。国产电影海外票房和销售收入42.53亿元,比上年的38.25亿元增长11.19%。2017年全国新增银幕9597块,银幕总数已达到50776块,稳居世界第一。

  2017年,“电影质量促进年”取得实质性成果。以迎接党的十九大和纪念建军90周年为契机,一批优秀献礼影片取得了可喜突破,树立了主旋律影片创作的新标杆。多题材、多类型、多样化的创作格局更加巩固,取得了显著的社会效益与经济效益。全年共有13部国产影片票房超过5亿元,6部国产影片票房超过10亿元,影片《战狼Ⅱ》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录,成为国产电影的突出亮点。中国电影新力量不断成长壮大。

  《中华人民共和国电影产业促进法》顺利实施,“放管服”改革为市场带来更多活力。我国作为世界第二大电影市场的地位更加巩固,成为全球电影市场增长的主引擎。“电影市场规范年”活动深入开展,为产业健康发展提供了坚实保障。“电影走出去”呈现出新的亮点和特征,已与20个国家签署了电影合拍协议,金砖国家电影节等活动顺利举办,为推动中外人文交流积累了重要经验。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容