葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

曼联任命索尔斯克亚为代理主教练

索尔斯克亚退役后,在2008年被任命为曼联预备队主教练,2011年返回挪威担任默尔德队主帅,第一个赛季就率队赢得了俱乐部历史上第一个联赛冠军。

  ↑图为2014年1月2日,时任英超加迪夫队主帅索尔斯克亚在新闻发布会上。 新华社/路透

  曼联俱乐部19日宣布,曾在球队效力11个赛季的著名前锋索尔斯克亚已经被任命为代理主教练,接替前一天被解职的穆里尼

奥。

  俱乐部在一份声明中说,索尔斯克亚的任期到本赛季结束为止。

  45岁的索尔斯克亚来自挪威,1996年到2007年在曼联效力,上场366次攻入126球。他职业生涯中最著名的进球,当属1999年在欧冠决赛时为曼联攻入的制胜一球。

  “曼联一直在我心中,能够以这样的身份回来感觉太好了。”索尔斯克亚在声明中说,“这是我必须抓住的机会。”

  俱乐部还透露,曾担任弗格森助理教练的费兰将再度出山,担任索尔斯克亚的助手,穆里尼奥的两位教练组成员卡里克和麦肯纳也将留任。

  索尔斯克亚退役后,在2008年被任命为曼联预备队主教练,2011年返回挪威担任默尔德队主帅,第一个赛季就率队赢得了俱乐部历史上第一个联赛冠军。2014年他重返英超,担任加的夫城队主教练,但没有赢得保级之战,俱乐部降级后成绩平平,他很快下课。2015年,他再次执教默尔德队,本月初刚与球队续签了合同,挪威联赛处于冬歇期,明年三月才重新开始,默尔德俱乐部当天宣布,索尔斯克亚只是被“租借到了曼联”,期望他赛季开始后能重返挪威。

  巧合的是,索尔斯克亚将在本周末重返加的夫城,率队参加他上任后的首场比赛。

  曼联执行副主席伍德沃德形容索尔斯克亚是俱乐部拥有丰富经验的“传奇人物”,他相信球员和球迷都会在他的带领下团结一致,打好赛季的下半程。

  曼联本赛季开始后战绩急转直下,17轮过后位居第六,落后“领头羊”利物浦19分,过去6场联赛只赢了一场。

 


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容